Главная » 2021 » Февраль » 10 » МИД: Турция поддерживает единство, процветание, безопасность Персидского залива

МИД: Турция поддерживает единство, процветание, безопасность Персидского залива

10.02.2021 в 14:10 просмотров: 135 комментариев: 0 Мир
В среду министр иностранных дел Турции подтвердил, что Анкара поддерживает единство, процветание и безопасность региона Персидского залива.

«[...] Мы готовы тесно сотрудничать с Оманом и всеми другими странами Персидского залива по вопросам, касающимся нашего региона», - заявил Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим оманским коллегой Сайидом Бадром бин Хамадом бин Хамуд аль-Бусаиди в Маскате. .

Сказав, что две страны будут и дальше улучшать политические, экономические и торговые отношения, несмотря на пандемию COVID-19, Чавушоглу приветствовал нейтральную и независимую внешнюю политику Омана. «Оман - это голос разума и мудрости в регионе».

«Турция является стратегическим партнером Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, и мы приветствуем нормализацию отношений между странами Персидского залива и некоторыми другими странами региона. Таким образом, Турция поддерживает единство, процветание и безопасность региона Персидского залива», - добавил он.

Отметив, что два высокопоставленных дипломата также обсудили последние события в регионе, включая Сирию, Ливию и Йемен, а также двусторонние отношения, Чавушоглу подчеркнул, что он рад видеть, что Турция и Оман занимают одинаковую позицию по всем этим странам и предвестники мира и стабильности.

Министр иностранных дел Турции находится в трехдневном турне по Персидскому заливу. Во вторник он посетил Кувейт, где встретился с высокопоставленными официальными лицами, в том числе с эмиром Кувейта шейхом Навафом аль-Ахмадом аль-Джабером ас-Сабахом и наследным принцем шейхом Мишалом аль-Ахмадом аль-Джабером ас-Сабахом.

Ожидается, что в четверг высокопоставленный турецкий дипломат прибудет в столицу Катара Доху в рамках третьего этапа тура.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021