Главная » 2020 » Июль » 24 » МИД Украины: данные с самописцев Boeing 737 доказали факт ракетной атаки

МИД Украины: данные с самописцев Boeing 737 доказали факт ракетной атаки

24.07.2020 в 23:24 просмотров: 380 комментариев: 0 Политика
Данные из "черных ящиков" сбитого в Иране самолета МАУ убедили всех участников международного расследования в том, что катастрофа произошла в результате ракетной атаки.

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает Европейская правда со ссылкой на МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве подтвердили, что во Франции завершена расшифровка бортовых регистраторов самолета рейса PS752, и что информация с параметрического (FDR) и языкового (CVR) регистраторов самолета полностью расшифрована.

В МИД отметили, что данные с FDR показали, что с начала работы регистратора до момента остановки записи никаких технических отказов или других негативных факторов, которые могли повлиять на безопасность выполнения полета, не было обнаружено.

Информация с CVR тоже показала отсутствие каких-либо отклонений в работе экипажа с момента запуска двигателей до остановки записи речевого регистратора.

"Результаты расшифровки информации с "черных ящиков", выполненной в лаборатории Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации (Франция), убедили всех участников международного расследования в тому, что катастрофа рейса PS752 произошла вследствие ракетной атаки", - рассказали в МИД.

Там также добавили, что международная комиссия по техническому расследованию, в состав которой входят эксперты НБРАП и Международных авиалиний Украины, продолжает работу, соблюдая международные практики технического расследования авиационных событий.

Ранее сообщалось, что первая расшифровка бортовых самописцев сбитого в Тегеране пассажирского лайнера МАУ подтвердила факт незаконного вмешательства в самолет.

Напомним, расшифровывать "черные ящики" начали 21 июля. К процессу были привлечены аккредитованные представители и их технические консультанты.

Отметим, что 14 января 2020 года стало известно, что в Иране арестовали причастных к авиакатастрофе Boeing 737.

В январе 2020 года в Иране признали, что сбили украинский пассажирский самолет.

Напомним, ночью 8 января 2020 года Boeing 737, принадлежащий компании МАУ, потерпел крушение вскоре после взлета из иранского аэропорта Имама Хомейни. Спасатели заявили, что в авиакатастрофе никто не выжил.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, на борту судна находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. В связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране создан оперативный штаб.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020