Главная » Общество » 2024 » Февраль » 23 »

Минэкономики предупредило, чего ждать от цен в Украине в ближайшие месяцы

23.02.2024 в 14:25 просмотров: 619 комментариев: 0 Общество
За 2023 год в Украине цены подскочили на 5,1%, но есть хитрый фактор – слабая инфляция. Почему? Дело в том, что бизнес быстро адаптировался, и, несмотря на все трудности, производство продуктов оказалось выше, чем потребность в них.

Министерство экономики прогнозирует, что в ближайшие месяцы 2024 года, разве что при отсутствии неожиданных событий, украинци могут ожидать сохранение тренда невысокой инфляции.

Читайте также: Во время уборки одного из домов сотрудники клининговой компании Just Clear случайно обнаружили два микрокомпьютера Q1, которые считаются первыми одномикрочиповыми ПК в мире.  Подробнее:  В Великобритании нашли чудом уцелевшие первые портативные компьютеры в миреv

Это явление связано с несколькими факторами, среди которых ключевым стал фактор адаптивности бизнеса.

Сектор агропромышленного комплекса, несмотря на убытки от военных действий, остается перспективным благодаря избыточному предложению товаров.

Продовольственный рынок пережил падение цен во второй половине года на 2,8%, вызванное затовариванием внутреннего рынка и ограничениями на экспорт.

Прогнозируется, что увеличение объема экспорта в 2024 году снизит давление на внутренний рынок, а рост потребления населения поможет компенсировать убытки от высоких цен и военных расходов.

Таким образом, украинскую экономику ждет сбалансированный рост в ближайшем будущем, так как она находит свой путь даже в эти неспокойные времена, проявляя адаптивность и стойкость.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024