Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Министр иностранных дел Франции едет в Египет, чтобы снять напряженность между Францией и исламским миром

Министр иностранных дел Франции едет в Египет, чтобы снять напряженность между Францией и исламским миром

09.11.2020 в 13:49 просмотров: 118 комментариев: 0 Мир


Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отправился в воскресенье в Египет, чтобы обсудить позицию Франции по отношению к исламу после того, как сатирический журнал Charlie Hebdo переиздал карикатуры на пророка Мухаммеда.
"У нас есть первый принцип, который заключается в высочайшем уважении к Исламу", - сказал Ле Дриан журналистам в воскресенье. 

"Я также хочу сказать, что мусульмане полностью являются частью общества во Франции".

Ле Дриан встретился с президентом Египта Абдель-Фаттахом ас-Сисси и министром иностранных дел Египта Сахме Шукри. После встречи с двумя египетскими лидерами Ле Дриан заявил, что "антифранцузская" кампания в мусульманских общинах была результатом искажения комментариев президента Франции Эммануэля Макрона по этому вопросу.

После того как Charlie Hebdo выпустило карикатуры в сентябре, несколько человек были убиты в результате очевидных исламистских нападений в Париже и Ницце, в том числе два человека были обезглавлены. Макрон назвал оба теракта актами терроризма. Позиция французского правительства, отстаивающего право публиковать карикатуры, также вызвала антифранцузские демонстрации в странах с мусульманским большинством.

Charlie Hebdo также стал мишенью теракта в 2015 году, в результате которого погибло 12 человек. 
 Ле Дриан сказал: "Мы столкнулись с террористической угрозой, фанатизмом, на нашей земле и в других местах, и эта битва - общая битва".

Затем Ле Дриан поговорил с Саидом Шейхом Ахмедом аль-Тайебом, великим имамом Аль-Азхара и высшим авторитетом по Исламу в Египте. Великий имам возглавляет мечеть Аль-Азхар и престижный университет Аль-Азхар, который многие считают главным религиозным учреждением для мусульман-суннитов во всем мире. В прошлом месяце аль-Тайеб назвал высказывания Макрона "расистскими" и "разжигающими ненависть".

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")