Главная » 2021 » Август » 16 » Министр иностранных дел Великобритании и его коллега из Пакистана обсудили ситуацию в Афганистане

Министр иностранных дел Великобритании и его коллега из Пакистана обсудили ситуацию в Афганистане

16.08.2021 в 07:38 просмотров: 116 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Великобритании и его пакистанский коллега в воскресенье призвали наступающее движение Талибан прекратить насилие в Афганистане и защитить права человека.

Министру иностранных дел Пакистана Шаху Махмуду Куреши позвонил британский Доминик Рааб, чтобы обсудить быстро меняющуюся ситуацию в Афганистане.

Оба дипломата поделились своими взглядами на ситуацию в раздираемой войной стране на фоне молниеносного наступления Талибана, говорится в заявлении МИД.

Подтверждая «непоколебимую» поддержку Пакистаном мирного урегулирования, Куреши сказал, что последняя ситуация в Афганистане требует последовательного взаимодействия международного сообщества с афганскими лидерами для обеспечения мирного и стабильного Афганистана.

Он выразил надежду, что афганские лидеры воспользуются международной конвергенцией в поддержку процесса мира и примирения.

Куреши, согласно заявлению, также проинформировал Рааба об усилиях Пакистана по всестороннему облегчению эвакуации персонала и сотрудников дипломатических миссий, международных организаций, журналистов и других лиц по запросу.

Обратив внимание Рааба на решение Великобритании сохранить Пакистан в своем Красном списке стран, пораженных коронавирусом, он выразил надежду, что Великобритания пересмотрит свое решение в свете данных, переданных соответствующим властям Великобритании.

Позже Рааб написал в Твиттере, что поделился с Куреши своими «глубокими опасениями» по поводу будущего Афганистана.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021