Главная » 2021 » Июнь » 2 » Министр обороны Турции подчеркнул вклад Анкары в НАТО

Министр обороны Турции подчеркнул вклад Анкары в НАТО

02.06.2021 в 10:24 просмотров: 374 комментариев: 0 Мир
Турция вносит свой вклад в миссии НАТО и продолжает борьбу с террористическими группировками на юге Европы и НАТО, а именно с Даиш / ИГИЛ и YPG / PKK, заявил министр обороны Хулуси Акар своим коллегам на виртуальной встрече НАТО во вторник. 

Согласно заявлению Министерства национальной обороны Турции, Хулуси Акар вместе с 30 другими министрами обороны стран НАТО обменялись мнениями на односессионной встрече, участники которой обсудили прогресс НАТО в 2023 году и события в Афганистане.

Акар сказал своим коллегам, что Турция несет ответственность за Совместную оперативную группу очень высокой готовности (VJTF) НАТО в 2021 году в случае возникновения кризиса, и она всегда вносила свой вклад в учения НАТО STEADFAST DEFENDER-21.

«В дополнение к своим существующим взносам в НАТО, Турция внесла дополнительный вклад в воздушную полицию НАТО и полеты по обеспечению безопасности в регионах вместе со своими наземными, военно-морскими и воздушными элементами, а также использовала свои киберпотенциалы», - говорится в заявлении.

Что касается развития событий в Афганистане, Акар «предупредил, что поддержка со стороны НАТО и индивидуальная поддержка со стороны его союзников должна продолжаться», иначе возникнет риск потери всего уже достигнутого прогресса.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021