Главная » Общество » 2022 » Май » 26 »

Министр обороны Украины рассказал про выплаты военным на передовой

26.05.2022 в 11:34 просмотров: 352 комментариев: 0 Общество
Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что в июне на выплаты военнослужащим уйдет около 64 млрд грн.

Министр обороны Алексей Резников рассказал о денежном довольствии военнослужащих, дополнительном вознаграждении на период военного положения и почему иногда в рамках одной бригады или даже батальона размер выплат может существенно отличаться:

Для воинов, участвующих в боях, дополнительное вознаграждение определяется из расчета 100 тысяч гривен в месяц. Или примерно 3000 грн. в день.

Читайте также: Чешский грузовой оператор железных дорог CD Cargo перевез первый поезд с зерном из Украины в немецкий порт Браке. Подробнее: Чешская логистическая компания наладила доставку зерна из Украины в порты Германии


Количество дней, которые военнослужащий непосредственно находился в бою, выполнял боевые задания, определяется на основании боевых приказов и распоряжений, издаваемых военным командованием различных структур сил обороны.

Чем больше дней военнослужащий провел в бою, тем большее дополнительное вознаграждение он получит.

Следующее подобное обращение я планирую сделать по поводу денежного довольствия и выплат раненым. А также по поводу выплат семьям наших погибших воинов, - сказал Резников.

Как начисляется зарплата солдатам ВСУ: деньги идут в два транша

▪️Первый – месячное жалованье (например, у рядового стрелка это 13-14 тыс грн);

▪️Второй – надбавки за военное положение. Они зависят от того, где находится боец. Вне боевых действий она составляет 1 тыс грн в день, а в бою – 3 тыс грн в день.

Подробнее:  https://socportal.info/ru/news/ministr-oborony-ukrainy-rasskazal-pro-vyplaty-voennym-na-peredovoi/
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022