Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Министр торговли Турции призывает к установлению преференциальных торговых соглашений между странами

Министр торговли Турции призывает к установлению преференциальных торговых соглашений между странами

11.09.2021 в 15:45 просмотров: 409 комментариев: 0 Мир
Отмена транспортных квот и либерализация перевозок между странами Тюркского совета имеют решающее значение, заявил в пятницу министр торговли Турции.

На 10-м заседании министров экономики Тюркского совета в столице Азербайджана Баку Мехмет Мус сказал, что маршрут Баку-Тбилиси-Карс следует более эффективно использовать в логистических операциях между странами-членами.

По его словам, несмотря на периодические улучшения в разных странах, проездных документов в любом случае недостаточно, и добавил: «Необходимо приложить региональные и комплексные усилия для облегчения транспортировки и снижения транспортных расходов».

«Железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, которая является стратегическим компонентом физического соединения между странами-членами Тюркского совета, имеет большое значение с точки зрения возрождения Шелкового пути, который является историческим источником процветания и сближения стран».

Он заявил, что с закрытием границы между Ираном и Туркменистаном во время пандемии пропускная способность этой железнодорожной линии была увеличена, подтверждая важность этой железной дороги как стратегического транспортного маршрута.

Он добавил, что определение конкурентоспособного и разумного тарифа на переходах через Каспий, чтобы обеспечить продолжение этого маршрута в постпандемический период, очень важно.

«Как Турция, мы готовы поддержать все шаги в этом направлении», - подчеркнул он.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021