Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 6 »

Министры здравоохранения стран "Большой семерки" заявили, что новый вариант коронавируса требует "срочных действий

06.12.2021 в 21:15 просмотров: 244 комментариев: 0 Мир
В понедельник министры здравоохранения стран Большой семерки опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что "мировое сообщество столкнулось, по первой оценке, с угрозой нового, высокотрансмиссивного варианта COVID-19, который требует срочных действий".

Великобритания призвала провести срочное совещание для обсуждения варианта Омикрон.

В совместном заявлении министры похвалили "образцовую работу Южной Африки по обнаружению этого варианта и оповещению о нем других".

Министры заявили о "решительной поддержке" создания международной сети наблюдения за патогенами в рамках Всемирной организации здравоохранения.

В заявлении также говорится: "Министры также признали стратегическую важность обеспечения доступа к вакцинам, включая увеличение объемов поглощения вакцин и готовность стран к получению и развертыванию вакцин COVID, оказание оперативной помощи, выполнение наших обязательств по пожертвованиям, борьбу с дезинформацией о вакцинах, а также поддержку научных исследований и разработок".
 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022