Главная » 2021 » Июнь » 4 » Мировой рынок M&A стремительно растет третий месяц подряд

Мировой рынок M&A стремительно растет третий месяц подряд

04.06.2021 в 16:41 просмотров: 203 комментариев: 0 Мир
Глобальная активность в области слияний и поглощений (M&A) достигла рекордного уровня третий месяц подряд в мае, главным образом благодаря низким процентным ставкам, резкому росту акций и более высокому интересу к заключению сделок в секторах, которые получили импульс от пандемии COVID-19.

По данным Refinitiv, общая стоимость незавершенных и завершенных сделок, объявленных за период с января по май, достигла 2,4 трлн долларов, что является рекордным показателем. В прошлом месяце было зарегистрировано сделок на сумму 532,9 миллиарда долларов, что является максимальным показателем за май.

За пять месяцев было заключено 428 сделок на сумму более 1 миллиарда долларов по сравнению с 131 за аналогичный период прошлого года.

Увеличение числа сделок происходит по мере того, как все больше компаний стремятся развернуть огромные военные резервы, поскольку они сосредотачиваются на расширении своего бизнеса, и поскольку основные экономики по всему миру возобновляют нормальный бизнес после активизации усилий по вакцинации.

В Соединенных Штатах в этом году объем сделок слияний и поглощений составил 1,3 триллиона долларов, а в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе - 411 и 387 миллиардов долларов соответственно.

«После периода неопределенности многие предприятия и руководители ищут способы ускоренного расширения, быстро созревая за счет слияния с компаниями, обладающими дополнительными возможностями, - сказал Пол Робертс, генеральный директор рекламно-технической фирмы Kubient.

Аналитики также заявили, что крупнейшие в мире частные инвестиционные компании привлекли большие суммы капитала за последние несколько лет, что способствовало резкому росту активности в сфере слияний и поглощений.

Слияние Warner Media и Discovery, принадлежащих AT&T, где работают такие популярные телеканалы, как HGTV и TLC, до сих пор является крупнейшей сделкой года: корпоративная стоимость новой объединенной компании составляет более 120 миллиардов долларов.

Технологический сектор, на который обычно приходится большая часть объемов сделок каждый квартал, продолжал лидировать - в этом секторе было объявлено о сделках на сумму 503 миллиарда долларов. Объемы слияний и поглощений в промышленном секторе составили 255,1 млрд долларов США, а объем финансовых услуг - 250 млрд долларов США.

Приобретения компаниями с пустыми чеками или SPAC (специализированные компании по приобретению) также достигли рекордных 348 миллиардов долларов в период с января по май.

SPAC - это зарегистрированные на бирже подставные компании, которые собирают средства для приобретения частной компании с целью публичного размещения, что позволяет таким целям обойти традиционное первичное публичное размещение акций.

Блейк Хатчисон, генеральный директор Flippa.com, сказал, что ожидает, что активность в сфере слияний и поглощений будет оставаться высокой до конца года.

«Нет никаких свидетельств сенсационных изменений в рыночных условиях в ближайшем будущем. Я чувствую, что слияния и поглощения в сфере продуктов питания и напитков и электронной розничной торговли после консолидации будут процветать», - сказал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021