Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 16 »

Мировые рынки сосредоточены на решениях центральных банков по процентным ставкам

16.12.2021 в 10:05 просмотров: 83 комментариев: 0 Мир
В то время как Федеральные резервы США (ФРС) сохранили процентные ставки без изменений и ускорились для сокращения покупок активов в среду, инвесторы и аналитики будут сосредоточивать внимание на решениях центральных банков Европы, Турции и Великобритании в четверг.

Между тем, ФРС дала сигнал о трех повышениях процентных ставок в 2022 году и повысила прогнозы инфляции на следующий год.

Джером Пауэлл, глава ФРС, сказал, что появление варианта омикрона наряду с ростом числа случаев COVID-19 в последние недели создают риски для перспектив.

Аналитики расценили речь Пауэлла и заявление ФРС как «сильные и ясные», отметив, что, хотя ФРС продолжала придерживаться агрессивной позиции, эти заявления снизили неопределенность денежно-кредитной политики на 2022 год.

В то время как Европейский центральный банк (ЕЦБ), как ожидается, сохранит процентную ставку на уровне 0%, ожидается, что Банк Англии (BoE) повысит процентную ставку в четверг из-за недавно опубликованных высоких показателей инфляции.

Ожидается, что Центральный банк Турции снизит процентную ставку на 100 базисных пунктов до 14% на последнем заседании по денежно-кредитной политике в этом году.

Аналитики считают, что отчеты центрального банка прояснят курс денежно-кредитной политики на 2022 год.

В среду фондовые индексы США завершили день в плюсе, тогда как индексы ЕС и Азии завершили день смешанными показателями.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022