Главная » 2021 » Июнь » 6 » Многолучевая антенна для улучшения связи прошла первые испытания ВВС США

Многолучевая антенна для улучшения связи прошла первые испытания ВВС США

06.06.2021 в 15:22 просмотров: 457 комментариев: 0 Мир
Прототип многолучевой антенны прошел первые испытания, что на один шаг приблизило ВВС США к гарантированной связи через несколько спутниковых группировок.

Работая в сотрудничестве со спутниковым оператором SES Government Systems, Isotropic Systems оценивает, может ли ее новая многолучевая антенна подключаться к нескольким спутникам одновременно, даже если они находятся на совершенно разных орбитах, пояснили разработчики в объявлении об испытаниях от 3 июня.

Военно-воздушные силы не хотят полагаться ни на одну группировку в каком-либо одном орбитальном диапазоне. Как указано в Fighting SATCOM Vision Космических сил США , военные хотят гарантировать, что их системы могут обмениваться данными через спутник, даже если один спутник - или даже целая группировка - отключен. Чтобы добраться туда, военным нужны антенны, которые могут подключаться к нескольким спутникам на нескольких орбитах. Например, если система вооружения в первую очередь использует правительственный спутник на геостационарной орбите для связи, и этот спутник отключен, тогда антенна может обеспечить связь, переключившись на коммерческое "созвездие" спутников на низкой околоземной орбите или средней околоземной орбите.

В сентябре 2020 года SES и Isotropic объявили о заключении двухфазного контракта с Исследовательской лабораторией ВВС на оценку использования прототипа многолучевой антенны Isotropic над группировкой SES O3b на средней околоземной орбите. Этот контракт является частью программы Военно-воздушных сил США по оборонным экспериментам с использованием коммерческого космического Интернета (DEUCSI), предназначенной для использования коммерческих поставщиков спутниковой широкополосной связи для подключения существующих систем.

SES отказалась разделить стоимость контракта на антенну, но, согласно федеральной базе данных, в июле 2020 года компания получила контракт на 1,7 миллиона долларов на работу над коммерческим космическим интернет-проектом.

Первый этап оценок проводился в рамках двух тестов. Первый, проведенный в кампусе науки, технологий и инноваций в Харвелле в Соединенном Королевстве, продемонстрировал, что многолучевой терминал Isotropic может одновременно подключаться к нескольким спутникам. Второе испытание в Порт-Сент-Люси, Флорида, показало, что система отвечает военным требованиям по обнаружению и отслеживанию спутников MEO от SES.

«Функциональная совместимость и многоорбитальные возможности имеют важное значение для реализации этого видения, и эти совместные испытания с вооруженными силами демонстрируют, как многолучевая антенна Isotropic Systems может успешно обеспечивать надежную связь через наш обширный флот MEO и GEO», - сказал президент SES Government Solutions и генеральный директор Пит Хоэн.

На втором этапе оценок будет проверено, может ли прототип подключаться к спутникам на нескольких орбитальных уровнях, демонстрируя плавный переход между подключением к спутникам SES на MEO и GEO. Судебные процессы должны завершиться к концу года.

В более широком смысле, новые группировки спутников на низкой околоземной орбите, такие как OneWeb и Starlink от SpaceX, открыли улучшенные возможности связи для военных, обещая подключение к Интернету по всему миру с низким уровнем задержек. Например, Северное командование США экспериментирует с OneWeb для обеспечения связи в Арктике, где традиционные спутниковые услуги менее доступны. Тем временем ВВС тестируют, могут ли они использовать Starlink и другие спутниковые группировки для передачи данных на свои самолеты и обратно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021