Главная » 2020 » Июнь » 19 » Мобильных операторов начнут штрафовать за низкую скорость и спам

Мобильных операторов начнут штрафовать за низкую скорость и спам

19.06.2020 в 16:33 просмотров: 125 комментариев: 0 Техно
В украинской думе наконец-таки обратили внимание на две, давно существующие проблемы, – плохое качество мобильного интернета и СМС-спам. Соответствующие поправки в законе «Об электронных коммуникациях» были приняты в первом чтении. В случае утверждения во втором и третьем чтениях, операторы Украины законодательно будут обязаны предоставлять ту скорость интернета, которая заявлена изначально в стартовом пакете. Также, нас больше не будут нервировать рекламные СМС-рассылки, на которые мы не подписывались.

Итак, суть инициативы состоит в следующем. Если на мобильный номер в СМС будут поступать сообщения, которые не были инициированы абонентом, оператору «прилетит» штрафная квитанция на 1,7-8,5 тыс. грн. Закон будет регулировать надлежащее предоставление услуг и в части интернет-связи. То есть, скорость ниже указанной в контракте – это нарушение постановлений ВР, за которые придется отвечать компаниям довольно серьезно.

Права абонентов значительно упрочили - Заплатил за 5G – получи не меньше

При неправомерном списании средств со счетов абонентов, в соответствии с новыми поправками, оператор может заплатить в казну от 17 до 85 тыс. грн, причем за каждый подтвержденный факт. Этим вопросом будет заниматься специальный регулятор, а не суд. То есть, решение вопроса должно происходить достаточно быстро. Кстати, жалобы будут принимать в электронном виде.

Представители Киевстар уже прокомментировали внесенную инициативу, назвав ее своевременной. Многие нормативы нынешнего законодательства уже давно устарели. Более того, они еще и мешают нормальной работе украинским операторам связи. В новом законе содержится ряд поправок, соответствующих европейским нормам.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020