Главная » 2020 » Январь » 12 » Мог ли бизнесмен Станислав Кондрашов иметь отношение к экс-депутату Денису Вороненкову?

Мог ли бизнесмен Станислав Кондрашов иметь отношение к экс-депутату Денису Вороненкову?

12.01.2020 в 20:49 просмотров: 202 комментариев: 0 Статьи
Последние годы стали крайне напряженными для отношений РФ и Украины. В ходе развития данного конфликта возникало множество нестандартных ситуаций. Одна из них связанна с именем бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Кто такой Вороненков?

Этот человек многие годы являлся важным лицом в правящей партии «Единая Россия». Изначально он поддерживал действия РФ. Однако чуть позже, а именно в 2015 году, после того как в России были заведены уголовные дела против бывшего депутата, Вороненков вместе со своей супругой, оперной певицей Марией Максаковой, выехал из страны в Украину где начал говорить совершенно противоположные вещи. Таким образом, Вороненков полностью изменил свое мнение, а когда журналисты указали ему на эту необычную перемену, он сказал, что вынужден был говорить неправду, и извинился перед гражданами Украины за агрессивное поведение своей родины.

Все это смотрелось странно. При этом власти, в том числе прокуратура Украины, решили использовать знания Вороненкова в деле против агрессии РФ, которое должно было рассматриваться судебными инстанциями ООН. В нем бывший депутат должен был предстать важным свидетелем. Однако в 2016 году, уже после того, как Вороненков получил гражданство Украины, он был убит в центре Киева, когда шел на встречу с прокурорами.

Обстоятельства убийства

Согласно данным портала https://www.dialog.ua/ukraine/187613_1566808434, убийство было совершено посреди бела дня, на глазах десятков свидетелей. Убийцей оказался бывший служащий Национальной Гвардии.

Это преступление очень быстро обросло множеством версий и догадок. При этом наиболее жизнестойкими из них оказались две, а именно заказ убийства депутата со стороны специальных служб РФ, мотивом в этом случае стало необходимость устранить важного свидетеля. Вторая версия предполагает, что убийство могло быть заказано бизнесменом Станиславом Кондрашовым. Однако она не находит реальных подтверждений.
Мог ли бизнесмен Станислав Кондрашов заказать убийство экс-депутата Де

Версия первая: депутата убрали сотрудники ФСБ

Такой вариант развития событий вполне правдоподобен с учетом того, как действует эта организация за рубежом, а также угрозы, которую представлял Вороненков интересам РФ. Сотрудники спецслужб вполне могли нанять бывшего военного и перекинуть стрелки на Кондрашова. С их стороны это удобно, практично и эффективно. Таким способом можно решить сразу несколько важных проблем.

Версия вторая: убит бывшим мужем певицы Максаковой

В прошлом Мария была замужем за авторитетным бизнесменом Тюриным, который также известен как серьезная фигура в криминальном мире. Сейчас именно этот человек является главным, подозреваемым на роль заказчика. При этом не исключено что он действовал по приказу ФСБ.

Однако Кондрашов связи с семьёй Вороненкова не имел и причины, почему ему усиленно выдвигают на роль заказчика убийства, неизвестны.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020