Главная » Техно » 2022 » Апрель » 20 »

Мозаика виллы Теодориха Великого найдена недалеко от Вероны

20.04.2022 в 14:52 просмотров: 373 комментариев: 0 Техно
Считается, что владельцем этого места был остготский «император».

Часть мозаичного пола из дворца остготского короля Теодориха V века была обнаружена в Вероне. Мозаика была найдена во время прокладки новых газовых труб в деревушке Монторио менее чем в четырех милях от исторического центра Вероны. Об этом пишет The History Blog.

Читайте также: Такое часто можно увидеть на кадрах в фильмах. Подробнее: Ученые выяснили, можно ли с помощью голоса разбить бокал


Остатки огромной загородной виллы площадью более пяти акров обнаруживаются в Монторио с 19 века. Хотя нет прямых доказательств того, что это был один из многочисленных дворцов Теодориха, сам размер и масштаб убедительно свидетельствуют о том, что это было королевское поместье. Если это был не дворец Теодориха, то он, должно быть, принадлежал кому-то очень богатому и очень близкому ему человеку.

Формально Теодорих не был римским императором. Тем не менее, он был тремя разными разновидностями короля, начиная с 475 г. н.э. как король остготов, затем добавляя короля Италии в 493 г. и вестготов в 511 г. К моменту своей смерти в 526 г. Теодорих правил большей частью того, что было была Западная Римская империя. Он провел свое детство в качестве знатного заложника при императорском дворе в Константинополе и получил там образование в восточно-римской традиции.

Как правитель территории, простирающейся от Атлантики до Дуная, Теодорих принял атрибуты древней империи. Он надел пурпур, принял регалии Западной империи от восточного императора Анастасия I Дикора и позволил всем римским гражданам в королевстве подчиняться римскому судебному праву. Он разработал обширную программу реконструкции римских городов и инфраструктуры, восстановив древние акведуки, бани, церкви, Аврелианские стены Рима и оборонительные стены множества других городов Италии. Заодно он построил для себя несколько новых дворцов, самый известный из которых — в его столице Равенне, а также в других северных итальянских городах, таких как Верона.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022