Главная » Политика » 2024 » Июнь » 4 »

На юге Германии, где с пятницы ряд районов страдают от наводнений, уровень воды в реках должен начать снижаться.

04.06.2024 в 13:18 просмотров: 1498 комментариев: 0 Политика

Правоцентристское правительство Португалии во главе с Луишем Монтенегру 3 июня отменило введенный социалистами закон, который поощрял людей переезжать в страну на заработки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

 

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени

Отмененный закон действовал в Португалии с 2018 года и позволял всем, кто минимум год работает в стране и платит взносы в систему социального обеспечения, получить вид на жительство – даже если человек въехал на территорию нелегально.

Этот шаг позволил Португалии за пять лет удвоить количество населения, рожденного за рубежом, которое составляет 1 миллион человек – или десятую часть всего португальского населения.

Объявляя отмену меры, португальский премьер-министр Луиш Монтенегру заявил, что его правительство хочет положить конец "чрезмерному злоупотреблению" гостеприимством со стороны иммигрантов, назвав эти изменения "новым циклом".

Он признал, что Португалия нуждается в мигрантах, чтобы справиться с демографическим спадом, но добавил, необходимо "избегать крайностей".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024