Главная » Украина » 2022 » Октябрь » 25 »

На Винничине задержали мужчину за поджог квартиры своей бывшей

25.10.2022 в 13:30 просмотров: 618 комментариев: 0 Украина
Как сообщают в отделе коммуникации полиции Винницкой области, женщина рассказала о поджоге двери квартиры 22 октября. По предварительной информации, мужчина совершил преступление на почве неприязненных отношений со своей бывшей.

Читайте также: По ходатайству СБУ и Офиса генерального прокурора Шевченковский районный суд избрал меру пресечения президенту "Мотор Сичи" в виде содержания под стражей. Подробнее: Президента "Мотор Сичи" Богуслаева взяли под стражу


На месте происшествия следователи провели необходимые процессуальные действия, изъяли доказательства… Следствием начато расследование производства по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В январе этого года был еще более дерзкий случай. В Винницкой области мужчина зашел в частный дом, где какое-то время проживал вместе с семейной парой, чтобы забрать личные вещи. Хозяйка его провела в комнату. А там гость вынул из своего рюкзака пластиковую бутылку с бензином, внезапно облил жидкостью голову и туловище женщины и, достав зажигалку, потребовал отдать ему 10 000 гривен. 

На крики жены в комнату прибежал ее муж. Хозяин палкой начал бить гостя, а женщина в это время выбежала во двор и начала звать на помощь соседей.

Злоумышленник был задержан. Ему объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК Украины (Нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, которое испытало нападения, или с угрозой применения такого насилия (разбой), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022