Главная » Бизнес » 2022 » Апрель » 30 »

На выплаты внутренним переселенцам уже направили 4,1 млрд гривен

30.04.2022 в 16:26 просмотров: 421 комментариев: 0 Бизнес
В течение апреля на выплату помощи на проживание внутренне перемещенным лицам Минсоцполитики направило в Ощадбанк около 4,1 млрд гривен четырьмя траншами. Четвертый транш был перечислен 29 апреля в размере 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Ощадбанк в ближайшие дни перечислит эти средства на счета людей в украинских банках, которые получатели помощи указали в заявлениях на выплаты", - говорится в сообщении.


Как отметила министр социальной политики Марина Лазебная, в министерство продолжает поступать информация из регионов о лицах, которые стали на учет как внутренне перемещенные лица и подали заявления на пособие. Из одних регионов она поступает быстрее, из других - медленнее.

"Поэтому, если вы еще не получили выплату, не волнуйтесь, мы продолжаем в мае финансировать выплату пособия на проживание внутренне перемещенным лицам за март и апрель по мере того, как получаем информацию от областей. Следующий транш планируем перечислить 2-3 мая", - сказала она.


В министерстве также напомнили, согласно решение правительства по заявлениям на пособие от имени малолетних детей, которые перемещены без сопровождения законных представителей, помощь будет также выплачена, начиная с марта, если заявление подано до 15 мая.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022