Главная » 2021 » Январь » 14 » Начался крупнейший в Италии судебный процесс над мафией за последние десятилетия

Начался крупнейший в Италии судебный процесс над мафией за последние десятилетия

14.01.2021 в 20:38 просмотров: 214 комментариев: 0 Мир
В среду начался крупнейший в Италии судебный процесс над мафией за более чем три десятилетия, в ходе которого были привлечены к ответственности сотни членов крупнейшего преступного синдиката страны, известного как «Ндрангета».

Ожидается, что судебный процесс продлится до двух лет, так как более 350 предполагаемых членов преступной группы будут обвинены в убийстве, вымогательстве, незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Ожидается, что более 900 свидетелей дадут показания против подозреваемых в членстве в «Ндрангета».

Для проведения массового судебного разбирательства в южном регионе Калабрии был построен специальный бункер с высокой степенью защиты, который был эпицентром преступности вооруженной ндрангеты, изначально укоренившейся в этом регионе и основанной на семейных связях.

Это крупнейший судебный процесс против преступных синдикатов со времен «макси-процесса» 1986-92 годов в Палермо, когда сицилийская прокуратура посадила на скамью подсудимых почти 500 предполагаемых членов мафии Коза Ностра.

Тихо выросший среди гор Калабрии и уединенных деревень, Ндрангета стал одним из крупнейших и самых смертоносных синдикатов организованной преступности в мире, затмив некогда более могущественную Коза Ностру.

Калабрийская группа в настоящее время вовлечена в преступную деятельность по крайней мере на четырех континентах с тысячами членов и, как полагают, контролирует поставки огромного количества кокаина, поступающего в Европу из Южной Америки и других мест.

В 2010 году американская дипломатия подсчитала, что доходы группы от преступной деятельности составили не менее 3% производства страны.

Суд в среду в основном сосредоточен на влиятельной семье Манкузо, которая, как полагают, контролирует большую часть синдиката мафии.

Однако в суде участвуют несколько политиков, полицейских, государственных служащих и других государственных чиновников, которые также обвиняются в различных способах оказания помощи группе Ндрангета, что свидетельствует о тесных связях между преступными группами и государственными чиновниками.

Прокурор по борьбе с мафией Никола Граттери, посвятивший большую часть своей карьеры борьбе с Ндрангетой, заявил в среду журналистам, что судебный процесс стал «поворотным моментом», впервые поставив перед судом целую организацию и ее сообщников.

Антонио Никасо, эксперт по Ндрангете и профессор из Торонто, Канада, сказал, что судебный процесс можно считать «вехой в борьбе против Ндрангеты» и исторической возможностью раскрыть секреты одной из самых секретных преступных организаций. в мире.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021