Главная » Бизнес » 2023 » Декабрь » 1 »

Национальный банк Украины ослабил валютные ограничения для бизнеса и физических лиц

01.12.2023 в 09:01 просмотров: 388 комментариев: 0 Бизнес

Национальный банк Украины принял постановление о смягчении валютных ограничений для бизнеса и граждан. О смягчении сообщили в Национальном банке Украины, передает УНН.
 

Читайте также: .  Цистерны с дизтопливом, находившиеся в составе поезда, сдетонировали во время того, как подвижной состав ехал по объездной колее, - в результате этого загорелось шесть вагонов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на росСМИ Подробнее: В Северомуйском тоннеле загорелся еще один поезд с грузом

Национальный банк Украины продолжает смягчать валютные ограничения, учитывая потребности сохранения макрофинансовой стабильности, защиты международных резервов, обеспечения первоочередных потребностей обороны, экономики и граждан, а также предложения субъектов финансового рынка, обеспечивающих указанные первоочередные потребности.

- сообщили в НБУ.

Детали

С первого декабря в Украине вступили в действие четыре изменения:

  • Отменены все ограничения для банков и небанковских финансовых учреждений на объемы возможной продажи ими наличной иностранной валюты населению. Это поможет минимизировать разницу между наличным и безналичным курсами.
  • Разрешено Экспортно-кредитному агентству (ЭКА) переводить за границу средства для возмещения/компенсации расходов по договорам страхования и перестрахования, заключенным с иностранными страховыми (перестраховочными) компаниями, а также для оплаты расходов ЭКА, связанных с осуществлением таких операций. Это сделано, чтобы обеспечить возможности страхования рисков во время вооруженной агрессии РФ против Украины с целью обеспечения безопасности судоходства, содействия стабильности морских перевозок, обеспечения устойчивого экспорта украинской продукции через порты Украины.
  • Расширен перечень услуг, для оплаты которых разрешено осуществлять трансграничные переводы гражданам, включая участников боевых действий, которые в результате вооруженной агрессии России против Украины нуждаются в лечении или восстановлении здоровья за пределами Украины. В соответствующий перечень добавлены сопутствующие дополнительные услуги, связанные с процессом лечения или реабилитации в медицинских учреждениях иностранных государств, которые являются его неотъемлемой частью.
  • Разрешена оплата услуг, необходимых для создания надлежащих условий для обучения студентов за рубежом. В частности: оплату за проживание, получение визы на период обучения, трансферов от общежитий период обучения, трансферов от общежития до учебных офисов, питания, страхование, медицинских услуг в случае необходимости оказания неотложной медицинской помощи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024