Главная » Украина » 2022 » Август » 24 »

Нафтогаз ответил, куда "исчезли" показания счетчиков в платежках за газ

24.08.2022 в 14:32 просмотров: 530 комментариев: 0 Украина
Нафтогаз объяснил, почему в платежках за газ могут отсутствовать данные о предыдущих и/или текущих показаниях счетчика.

Об это говорится в ответе газовой компании на комментарий клиента в Facebook, передает "Хвиля".

Читайте также: В Харьковской области мужчина тайно ловил рыбу сетями Подробнее: В Харьковской области мужчина тайно ловил рыбу сетями. Об этом сообщает Харьковский рыбоохранный патруль.



Так, потребителт газа обратился к ГК с вопросом:

"Скажите, пожалуйста, почему нет показателей в квитанции?".


В Нафтогазе объяснили, что согласно пункту 1 главы 4 раздела IX Кодекса газораспределительных систем №2494 от 30.09.2020, определение фактического объема потребления (распределения) природного газа по объекту бытового потребителя осуществляется на грани балансовой принадлежности между оператором ГРМ и бытовым потребителем на основании данных счетчика природного газа с учетом требований настоящего Кодекса и договора.

"Операторы ГРМ принимают показатели и формируют объемы. В нашу компанию поступает только объем, представленный Вашим оператором ГРМ и именно поэтому в квитанциях нашей компании показатели не отображаются", - говорится в ответе.


Так, если у вас появилась такая же проблема - отсутствуют показатели счетчика или они неверные - следует обращаться не в Нафтогаз, а к облгазу, которому эти показания передаете.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022