Главная » 2021 » Сентябрь » 17 » Нарушения прав человека в Бурунди продолжаются: HRW

Нарушения прав человека в Бурунди продолжаются: HRW

17.09.2021 в 11:49 просмотров: 262 комментариев: 0 Мир
Нарушения прав человека продолжаются в Бурунди, более чем через год после того, как президент Эваристе Ндайишимие занял высший пост в стране, заявила в пятницу международная правозащитная группа. Правительство отклонило это заявление.

В заявлении Хьюман Райтс Вотч говорится, что в провинции Чибитоке бурундийские спецслужбы, силы безопасности и члены молодежной лиги правящей партии «якобы убивали, исчезали и пытали реальных или предполагаемых политических оппонентов и людей, подозреваемых в связях с бурундийцами. повстанцы в соседней Демократической Республике Конго ».

В заявлении говорится, что люди, пересекающие реку Русизи для поездок между Демократической Республикой Конго и провинцией Бурунди Чибитоке по личным делам, по-видимому, пропали без вести, и их судьба остается неизвестной.

«Сочетание безудержной коррупции, безнаказанности за прошлые злоупотребления и ослабленной судебной системы создало идеальный шторм для полиции, национальной разведки и членов Имбонеракуре, чтобы убивать, пытать, исчезать и воровать без последствий», - сказал Льюис Мадж, директор по Центральной Африке.

Комиссия ООН по расследованию событий в Бурунди, созданная в сентябре 2016 года для документирования предполагаемых нарушений прав человека в стране, в четверг пришла к выводу, что «серьезные нарушения прав человека продолжали совершаться государственными должностными лицами и членами Имбонеракуре (молодежная лига правящей партии) с молчаливого согласия властей или даже по их инициативе».

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021