Главная » LifeStyle » 2023 » Сентябрь » 25 »

Натрите этим копеечным средством кору яблони: забудете о гнили и трещинах на дереве

25.09.2023 в 21:32 просмотров: 470 комментариев: 0 LifeStyle

Обычно на маленькие трещины коры деревьев мало кто обращает внимание. Садоводы начинают волноваться тогда, когда они становятся глубокими и растение начинает болеть.
 

Читайте также: .В октябре Элина Свитолина и Гаэль Монфис стали счастливыми родителями дочери Скай. А уже в апреле украинская теннисистка вернулась в Тур. Организаторы турниров с радостью приглашали украинку, давая ей wild card на соревнования.  Подробнее: Свитолина устроила неожиданную встречу для юных теннисистов: вдохновляющие фотографии

Раньше мы писали о том, нужно ли копать огород осенью. Но в осенний период в уходе нуждается также и сад. Поэтому важно обратить внимание на некоторые моменты, чтобы на следующий год получить большой урожай.

Почему растрескивается кора яблонь

Следует обратить внимание, что кора может растрескиваться по разным причинам. Самая популярная из них — внутренние ткани дерева разрастаются быстрее внешних, что приводит к разрыву коры вдоль ствола. В благоприятных условиях на здоровых деревьях такое растрескивание обычно зарастает молодой корой за один сезон. Но когда стоит засушливая погода, трещины могут стать очагом развития вредителей и болезней. Кора начинает отмирать, отслаиваться от ствола, а это в будущем приводит к замиранию яблони.

Чем обработать поврежденную кору дерева и вылечить яблоню

Эксперты отмечают, что одним из лучших средств для лечения коры яблони от трещин является смесь коровяка и обыкновенной глины. Для восстановления коры и заживления дефектов на ней нужно приготовить раствор в пропорции 1:1.

Также можно использовать древесную золу. Его также смешивают с глиной и наносят на стволы деревьев. Для приготовления раствора принимают пропорции 2:1 (золы и глины). Чтобы защитный слой держался лучше, дополнительно используют небольшое количество песка.

Если у вас нет пепла, можно заменить его известью и смешать с глиной в равных частях. Густая смесь будет хорошо защищать кору яблонь и других плодовых деревьев, а еще поможет запустить внутри восстановительные процессы.

Трещины на коре можно также натереть щавелем. После такой дезинфекции ее дополнительно смазывают садовым варом, пластилином, масляной краской или обычной глиной. Не забудьте сверху завязать рану плотной тканью или пленкой. "Раненым" деревьям очень нужен уход. Специалисты рекомендуют не обрезать их до заживления всех ран.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024