Главная » 2021 » Март » 31 » Навальный начал голодовку: "Меня пытали»

Навальный начал голодовку: "Меня пытали»

31.03.2021 в 19:44 просмотров: 348 комментариев: 0 Россия
Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в СИЗО, начал голодовку. Об этом он написал на своей странице в Инстаграм.

"Вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka “козлы”) запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати.", - пишет оппозиционер.


У Навального есть требование - он хочет, чтобы к нему пустили врача.

"Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", - пишет Навальный.


Навального перевели из СИЗО в колонию в Покрове во Владимирской области России. Перед этим адвокаты Навального говорили, что их подзащитного увезли из СИЗО «Кольчугино» в неизвестном направлении.

2 февраля Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы за нарушение условий испытательного срока по делу о мошенничестве в отношении компании «Ив Роше». Из срока вычли 10 месяцев домашнего ареста, оппозиционер должен провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

1 марта эксперты ООН по правам человека заявили, что в покушении на Навального виновата Россия, и призвали к международному расследованию его отравления. Москва отрицает отравление Навального и заявляет, что не видела никаких доказательств.

США и Евросоюз ввели санкции против российских чиновников из-за отравления Алексея Навального. В санкционные списки попали директор ФСБ Александр Бортников, глава ФСИН Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, генпрокурор Игорь Краснов, заместитель министра обороны и глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. Кроме того, США запретили экспорт оборонных технологий в Россию и ввели ограничения против 14 компаний, которые связывают с использованием химического оружия.

Кремль назвал эти шаги абсурдными, необоснованными и "не имеющими реального воздействия".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021