Главная » Мир » 2022 » Январь » 10 »

Назарбаев оставил работу в Совете безопасности Казахстана по собственному желанию

10.01.2022 в 18:47 просмотров: 230 комментариев: 0 Мир
Президент-основатель Казахстана Нурсултан Назарбаев передал председательство в Совете безопасности страны действующему президенту по собственной воле, сообщил в субботу его пресс-секретарь.

В заявлении для прессы Айдос Укибай развеял слухи о том, что Назарбаев бежал из страны, и сказал, что он находится в столице Нур-Султан и поддерживает прямой контакт с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Укибай сообщил, что Назарбаев провел несколько телефонных переговоров с главами государств, дружественных Казахстану, и подчеркнул, что он "призывает нацию сплотиться вокруг Токаева для преодоления нынешних вызовов и защиты целостности страны".

Президент объявил о своем вступлении в должность председателя Совета безопасности страны через несколько дней после вспыхнувших 2 января бурных протестов против повышения цен на сжиженный нефтяной газ (LPG).

В ходе продолжающихся беспорядков погибли по меньшей мере 18 сотрудников службы безопасности и 26 демонстрантов, сообщило министерство в четверг.

Министерство внутренних дел страны в воскресенье также объявило, что общее число людей, задержанных в Казахстане с начала бурных протестов на прошлой неделе, возросло до 5 135 человек.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022