Главная » 2021 » Август » 9 » Названы главные причины роста биткоина в августе

Названы главные причины роста биткоина в августе

09.08.2021 в 15:30 просмотров: 524 комментариев: 0 Техно
В начале августа стала отмечаться положительная динамика первой криптовалюты. Конференция The B Word послужила стимулом для роста котировок актива. В пятницу стоимость цифровой монеты достигла отметки $35 381. Объемы сделок с биткоином на рынке криптоактивов продолжают увеличиваться. Впервые после майского обвала курс на дневном графике закрепился выше EMA72/89 и EMA200.

На данный момент стоимость первой криптовалюты составляет $43 588 за монету, при этом в воскресенье показатель достигал отметки в $45 310. Аналитики считают, что в начале недели может произойти корректировка курса, после чего возможно движение до следующей зоны $48 – $50 тыс.

«Похоже, на криптовалютный рынок вернулось оптимистичное настроение. Биткоин лидирует, в то время как эфириум продолжает расти после обновления своей сети», — прокомментировал текущее положение дел технический директор криптовалютной платформы Bitfinex Паоло Ардоино.


Однако он отметил, что «турбулентность, которая наблюдалась в криптоиндустрии в последние недели, вряд ли утихнет». Напомним, на прошлой неделе состоялся хардфорк в блокчейн-сети Ethereum. Система была обновлена до версии EIP 1559. Изменения коснулись правил начисления комиссий при транзакциях внутри блокчейна. Также была произведена проверка и сжигание некоторого количества токенов.

Журналисты портала PYMNTS провели совместно с компанией BitPay исследование на тему использования криптовалют в повседневной жизни. Отчет опубликован на сайте. В опросе приняли участие более 8 тыс респондентов из США. Результаты исследования говорят о том, что около 60% пользователей рассматривают цифровые деньги в качестве вполне адекватного платежного средства при повседневных покупках.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021