Главная » Наука » 2024 » Апрель » 23 »

Не пытайтесь сделать это: чем чревато вмешательство в работу счетчика

23.04.2024 в 21:59 просмотров: 2043 комментариев: 0 Наука

За особые виды вмешательства можно получить реальный срок.

Если поверку счетчика не проводить, это может отразиться на начислениях. Однако куда большие суммы можно потерять, попытавшись самостоятельно вмешаться в работу прибора учета.

Юристы отмечают, едва ли не самые большие штрафы за использование магнита на счетчике воды. Его рассчитывают по определенной методике: берется период с последней поверки до выявления нарушения и средний показатель затрат. В среднем за сутки нарушения насчитывают 500 грн. Период, за который начислят пеню может быть несколько месяцев или даже лет. Если есть подозрения на вмешательство в работу счетчика магнитом, могут установить специальную антимагнитную пломбу — штраф за ее нарушение до 20 тысяч грн.

Если счетчик сломать или самовольно снять, или вмешаться в работу, штраф обычно достигает от 850 грн до 3400 грн. Если это произошло случайно, то, как и в случае случайно сорванной пломбы, нужно немедленно сообщить о предоставлении услуг.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024