Главная » LifeStyle » 2024 » Январь » 24 »

Не стоит сегодня занимать деньги: какой праздник 24 января и что запрещено делать

24.01.2024 в 14:30 просмотров: 480 комментариев: 0 LifeStyle

В среду, 24 января, христиане чтят день памяти преподобной Ксении Римлянки, жившей в V веке.

Об истории праздника и запретах в этот день рассказывает "Апостроф".

Читайте также: Правительство и Верховная Рада продолжают искать механизмы борьбы с экспортом "черного" зерна. Одна из идей - привязать возмещение НДС к возврату валютной выручки. Подробнее: Есть идея привязать возмещение НДС к возврату валютной выручки: в Раде и Кабмине дорабатывают легализацию экспорта зерна

При рождении святую назвали Евсевия, и она была единственной дочерью знатного римского сенатора. Девушка была очень благочестива и стремилась посвятить свою жизнь Богу. Но ее родители нашли ей жениха и запланировали свадьбу. Чтобы избежать брака, девушка сбежала из родительского дома с двумя преданными служанками. Кораблем они прибыли на малообитаемый остров Коа. Там Евсевия сменила свое имя на Ксению, что означает "путешествующая".

С острова Коа они отправились в Милас, где Ксения приобрела дом и переоборудовала его в монастырь. Со временем к Ксении стали приобщаться и другие женщины, которые хотели вести монашеский образ жизни.

Во время упокоения Ксении над монастырем появился сверкающий крест в сияющем венке, сопровождавший погребальную процессию вплоть до места захоронения праведной монахини. Там, у захоронения, произошло много чудесных исцелений.

В народе верили, что в этот день нельзя занимать деньги. Также запрещалось стричь волосы и обрезать ногти. Считалось, что кто подстрижет ногти, тот три месяца в долгах жить будет. Также в этот день не рекомендовали выходить на улицу на рассвете.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024