Главная » 2020 » Март » 18 » «Не так страшен черт, как его рисуют»: депутат Шахов, у которого обнаружили коронавирус, рассказал о своем самочувствии

«Не так страшен черт, как его рисуют»: депутат Шахов, у которого обнаружили коронавирус, рассказал о своем самочувствии

18.03.2020 в 22:20 просмотров: 187 комментариев: 0
Депутат-мажоритарщик Сергей Шахов, у которого обнаружили коронавирус, заявил, что болеет уже 5 сутки, но чувствует себя хорошо.

Об этом он сказал в эфире hromadske.

«Есть маленький недостаток энергии, но пополняю бабушкиными методами: это лимон, мята, имбирь, даже ветви от дикой груши, чтобы выводили токсины», — сказал Шахов.


В то же время он заявил, что 5 суток назад у него было плохое состояние и он не мог пошевелиться, ведь «ломило все тело».

«Сегодня у меня упала температура, я нормально общаюсь, со мной все хорошо», — сказал депутат.


На вопрос журналистки, сколько людей он мог инфицировать, Шахов ответил, что был в парламенте раз 6 марта, а также общался с коллегами в комитете и здоровался с ними за руки.

«Хочу отметить, что в парламенте и до этого болели, когда просто не было такого слова коронавирус... а выявить коронавирус никто не мог, нет тестов», — сказал депутат и заверил, что предупредил всех контактных лиц о том, что заболел.


На вопрос о том, почему он не самоизолировался после приезда из Европы, Шахов сказал: «Я убежден, что я полностью заболел в Украине. Мои дети переболели, по две недели лежали с температурой 40 градусов. И врачи ничего не могли сделать».

Отметим, медики отмечают, что при первых симптомах заболевания коронавирусом (головная боль, кашель, лихорадка и затруднение дыхания, в некоторых случаях — диарея или конъюнктивит) нужно сразу обращаться к семейному врачу и не заниматься самолечением.

Новый штамм коронавируса может вызвать тяжелую форму пневмонии. Течение болезни зависит от иммунитета человека. У большинства людей, которые умерли в результате заражения вирусом, были проблемы со здоровьем, отмечают в Минздраве. Среди умерших много пожилых людей с хроническими заболеваниями.

У народного депутата Сергея Шахова коронавирус обнаружили 18 марта. По словам народного депутата Ярослава Юрчишина, 12 и 13 марта, после возвращения из Европы, Шахов ходил на эфиры на украинские телеканалы, а также 13 марта 10 минут был на заседании экологического комитета.

Напомним, всем депутатам, которые контактировали с инфицированным Сергеем Шаховым, сделают тесты на коронавирус.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020