Главная » 2021 » Январь » 20 » Нечего праздновать: в мире упало число продаж шампанского

Нечего праздновать: в мире упало число продаж шампанского

20.01.2021 в 09:47 просмотров: 248 комментариев: 0 Бизнес
Поставки шампанского упали на 18% за 2020 год: потребление игристого сократилось примерно на 50 миллионов бутылок во всем мире.

Такой спад прогнозирует TheDrinksBusiness.com.

Так, цифры за 12-месячный период до конца ноября показывают, что на конец года цифра поставленных бутылок составит около 246 миллионов. Это означает падение потребления примерно на 51,5 млн бутылок по сравнению с общим объемом предыдущего 2019 года, который составлял 297,5 млн.

Снижение объёмов рынка шампанского в течение прошлого года обусловлено двумя основными факторами, связанными с пандемией Covid-19. Первым и наиболее значительным стали повсеместные ограничения на работу ресторанов и других заведений, которые были закрыты большую часть года. Это было особенно разрушительно для шампанского в таких ключевых странах-потребителях, как США, где большая часть шампанского продается через бары и рестораны.

Другим серьезным негативным фактором влияния на потребление шампанского стало резкое замедление темпов роста туристической розничной торговли из-за коронавируса.

Таким образом, 2020 год стал годом самых низких поставок игристого в этом столетии, даже не считая 2009 год (293 миллиона бутылок), когда шампанское в последний раз столкнулось с серьезным спадом потребления, вызванным банковским кризисом в конце 2008 года.

Стоит отметить, что несмотря на пандемию COVID-19 экспорт украинской водки только увеличивается. Эксперты высокий спрос в мире на украинскую водку объясняют ее уникальной особенностью. Так, Украина отличается от всех других мировых производителей тем, что для производства водки использует подготовленную, а не дистиллированную воду. Это обусловливает высокие вкусовые качества напитка.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021