Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 3 »

Нефть дешевеет на данных об увеличении запасов в США

03.11.2021 в 14:00 просмотров: 683 комментариев: 0 Бизнес
Цены на нефть снизились в среду, 3 ноября, на данных Американского института нефти (API) о значительном увеличении запасов.

Стоимость барреля январской нефти Brent к 9:15 по Киеву составила $83,81 (-1,11%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $82,69(-1,48%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $84,72 и $83,91 соответственно.

Американский институт нефти (API) во вторник сообщил о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 3,6 млн баррелей. При этом резервы бензина снизились на 552 тыс. барр., а дистиллятов - увеличились на 573 тыс. барр.

Запасы нефти на терминале в Кушинге (Оклахома), где хранится торгуемая на NYMEX нефть, упали на 882 тыс.

«Цены на нефть снижаются после того, как API шестую неделю подряд сообщает о наращивании запасов сырой нефти, а администрация Байдена исчерпывает все возможные призывы к членам ОПЕК+, прежде чем начать использование своих стратегических нефтяных запасов. У мировых лидеров заканчиваются козыри, чтобы оказать давление на ОПЕК+, и это должно означать, что любое падение, вызванное использованием стратегических резервов Китая или США, скорее всего, будет куплено», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.

Президент Джо Байден, выступая на саммите по климату в Глазго, назвал главной причиной роста цен на нефть и газ отказ стран ОПЕК перекачивать больше нефти.

ОПЕК+ встречается в четверг для пересмотра своей производственной политики и, как ожидается, подтвердит планы ежемесячного повышения добычи на 400 тыс. барр./сут. Этого не достаточно для того, чтобы охладить перегретый нефтяной рынок.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021