Главная » Мир » 2022 » Январь » 10 »

Нефть нестабильна из-за проблем с поставками в Казахстан и Ливию

10.01.2022 в 12:31 просмотров: 165 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть были смешанными в понедельник из-за беспокойства инвесторов по поводу поставок из-за беспорядков в Казахстане, входящем в ОПЕК, и политического тупика в Ливии, хотя рост был сдержан увеличением ежедневных случаев омикронного варианта COVID-19.

Международная эталонная нефть марки Brent торговалась по цене $81,72 за баррель в 0646 GMT с падением на 0,03% после закрытия предыдущей сессии на отметке $81,75 за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в это же время торговался по цене $78,89 за баррель с падением на 0,01% после закрытия предыдущей сессии на отметке $78,90 за баррель.

В ходе торгов в понедельник цены были нестабильными, инвесторы пытались найти баланс между опасениями по поводу перебоев с поставками в Казахстане и Ливии и быстрым распространением омикрон.

Протесты в Казахстане против повышения цен на сжиженный нефтяной газ (СУГ) на прошлой неделе переросли в массовые беспорядки по всей стране, в результате которых погибло около 164 человек.

В субботу пресс-секретарь президента-основателя Казахстана Нурсултана Назарбаева объявил, что президент передал председательство в Совете безопасности страны самому себе.

После протестов прерванная добыча на гигантском месторождении Тенгиз в западном Казахстане начала постепенно возвращаться к нормальному уровню, сообщил в воскресенье оператор Chevron.

Подчеркивая хрупкость поставок сырой нефти, беспорядки в Казахстане оказали повышательное давление на цены.

В условиях жестких ограничений на добычу нефти в Ливии, которая упала с высокого уровня в 1,3 миллиона баррелей в день (б/с) до примерно 800 000 баррелей в день на фоне политического тупика и необходимого обслуживания трубопроводов, опасения по поводу поставок остаются свежими, что оказывает дополнительное давление на цены.

Распространение вируса COVID-19 продолжает влиять на авиационный сектор в США: за выходные было отменено около 5 000 рейсов из-за нехватки персонала, вызванной вспышками вируса среди сотрудников, по данным FlightAware, службы отслеживания данных.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022