Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 8 »

Нефть падает, поскольку неопределенность в отношении нового штамма вызывает осторожность инвесторов

08.12.2021 в 07:02 просмотров: 103 комментариев: 0 Мир
Цены на нефть снизились из-за осторожности инвесторов из-за неуверенности в отношении варианта omicron COVID-19, хотя предполагаемое снижение запасов сырой нефти в США должно ограничить дальнейшее падение цен.

В 06:39 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 75,10 доллара за баррель, что на 0,45% ниже уровня закрытия предыдущей сессии на уровне 75,44 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался на отметке 71,64 доллара за баррель, что на 0,56% ниже предыдущей цены на уровне 72,05 доллара за баррель.

С тех пор, как две недели назад появился вариант омикрона, цены на нефть оказались под давлением спроса. Однако серьезность нового варианта пока неясна.

Главный медицинский советник президента США Джо Байдена Энтони Фаучи заявил в понедельник, что «это не похоже на серьезность».

Несмотря на сообщения из Южной Африки, откуда возник новый вариант, предполагающие, что случаи омикрона в регионе проявляют только легкие симптомы, некоторые правительства уже приняли меры по смягчению последствий, чтобы остановить распространение вируса.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Рошель Валенски заявила во вторник, что омикрон распространился на 50 стран и 19 штатов США.

«Хотя мы все еще работаем над пониманием серьезности омикрона, а также того, как он реагирует на терапию и вакцины, мы ожидаем, что все те же меры, по крайней мере, частично, обеспечат некоторую защиту от омикрона», - сказал Валенски во время Белого Домашняя пресс-конференция.

- Падение запасов сырой нефти в США, чтобы ограничить дальнейшее снижение цен

Поздно во вторник Американский институт нефти (API) объявил о своей оценке сокращения запасов бензина в США на 3,08 миллиона баррелей, что превышает ожидания рынка о росте на 2,09 миллиона баррелей.

Прогноз такого большого объема запасов сигнализирует о восстановлении спроса на сырую нефть в США, что снижает опасения инвесторов по поводу сокращения спроса, что, в свою очередь, поддерживает более высокие цены.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022