Главная » Бизнес » 2021 » Октябрь » 22 »

Нефть продолжает дешеветь

22.10.2021 в 08:48 просмотров: 486 комментариев: 0 Бизнес
Цены на нефть, завершившие торги в четверг в минусе впервые за шесть сессий, продолжают снижаться.

Спад на рынке эксперты связывают с желанием трейдеров зафиксировать прибыли после более чем 10-процентного подъема рынка за последний месяц, поскольку фундаментальные факторы говорят в пользу продолжения ралли.

Читайте также: Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) подал заявку немецкому регулятору на участие в процедуре сертификации российского газопровода Северный поток-2. Подробнее: Оператор ГТС подал заявку на сертификацию «Северного потока-2»


Запасы нефти на терминале в американском Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на Nymex, на прошлой неделе упали на 2,4 млн баррелей, до минимального уровня с октября 2018 года.

При этом, Саудовская Аравия заявила, что ОПЕК+ мало что может сделать для преодоления глобального энергетического кризиса.

"Тенденция к росту цен на нефть в условиях энергетического кризиса вряд ли остановится без мощного триггера", - отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари.


"Скачки цен на нефть показывают растущую нервозность на рынке, при том, что технические индикаторы говорят о перепроданности нефти", - приводит ее слова агентство Bloomberg.

"Несмотря на то, что некоторые прогнозы предполагают подъем цен на нефть до $100 за баррель, текущий уровень цен начинает казаться слишком высоким трейдерам, которые всегда стремятся зафиксировать прибыли", - отметил главный аналитик по нефтяному рынку Rystad Energy Луиз Диксон.

"Трейдеры, которые планировали закрывать "длинные" позиции при подъеме цен до $86 за баррель, решили зафиксировать прибыли чуть раньше, и в результате стоимость нефти пошла вниз", - сказала она.


Если не принимать во внимание фактор фиксации прибылей, тренд на нефтяном рынке по-прежнему выглядит "бычьим", поскольку спрос будет расти, а предложение останется недостаточным при нынешней политике стран ОПЕК+, отметила Диксон.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:24 мск в пятницу составляет $84,13 за баррель, что на $0,48 (0,57%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,21 (1,4%) - до $84,61 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,35 (0,42%) -до $82,15 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов опустилась на $0,92 (1,1%) - до $82,5 за баррель.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021