Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Немецкий авиационный гигант Lufthansa отчитался о убытке в размере €2 млрд в третьем квартале

Немецкий авиационный гигант Lufthansa отчитался о убытке в размере €2 млрд в третьем квартале

05.11.2020 в 14:43 просмотров: 170 комментариев: 0 Мир
Lufthansa сообщила в четверг, 5 июля, о потере почти 2 миллиардов евро (2,3 миллиарда долларов) за третий квартал этого года, поскольку немецкий авиационный гигант борется с падением спроса на фоне пандемии коронавируса.

Одна из крупнейших авиакомпаний Европы, которая во втором квартале понесла убыток в размере 1,4 млрд евро, будет летать только на 25% мощности до конца 2020 года.

"Сейчас мы находимся в начале зимы, которая будет трудной и сложной для нашей отрасли", - сказал генеральный директор Carsten Spohr в своем заявлении, предупреждая о более "неизбежной реструктуризации", чтобы вернуть компанию к финансовому благополучию.

Но возвращение ограничений в Германии, наряду с еще более строгими блокировками в таких странах, как Франция и Великобритания, "значительно ухудшило" перспективы авиаперевозок, говорится в заявлении Lufthansa.

Ранее компания объявила о планах сократить 22 000 штатных рабочих мест во всей группе Lufthansa, в которую входят такие бренды, как Brussels Airlines, Swiss, Austrian Airlines и Eurowings. Lufthansa также заявляет, что навсегда сократит размер своего парка как минимум на 100 самолетов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")