Главная » 2021 » Май » 3 » Немецкий философ отклонил премию ОАЭ

Немецкий философ отклонил премию ОАЭ

03.05.2021 в 18:32 просмотров: 314 комментариев: 0 Мир
Немецкий философ Юрген Хабермас отклонил литературную награду Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в воскресенье за ​​проблемы с правами человека в стране Персидского залива.

Ранее Хабермас принял Книжную премию шейха Зайда, одну из самых престижных и хорошо финансируемых премий арабского мира, но затем отменил это решение после реакции немецких СМИ.

«Я объявил, что приму в этом году Книжную премию шейха Зайда. Это было неправильное решение, которое я исправляю», - сказал он в заявлении, опубликованном на новостном сайте Spiegel Online.

«Я недостаточно прояснил для себя очень тесную связь учреждения, которое присуждает эти премии в Абу-Даби, с существующей там политической системой», - добавил он.

Хабермас получил награду «Культурная личность года» за 2021 год.

Официальный сайт шейха Зайда опубликовал заявление немца на своем веб-сайте рано утром в понедельник.

«Книжная премия шейха Зайда выражает сожаление по поводу решения г-на Юргена Хабермаса отказаться от принятия награды, но уважает его. Премия воплощает в себе ценности терпимости, знаний и творчества, наводя мосты между культурами, и будет продолжать выполнять эту миссию ".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021