Главная » Бизнес » 2024 » Май » 6 »

Nestle и Danone в топ-4 крупнейших загрязнителей окружающей среды

06.05.2024 в 17:58 просмотров: 1293 комментариев: 0 Бизнес

Компании, занимающиеся производством продуктов питания и напитков — Nestle, PepsiCo, Danone и The Coca-Cola Co. — являются крупнейшими загрязнителями окружающей среды пластиком.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Globaldata, которые основываются на изучении 28 570 образцов пластиковых отходов различных торговых марок, найденных на пляжах, в реках и парках в 84 странах, пишет «Инфагро».

Читайте также:  "Суббота в Украине организует повсюду сухую солнечную погоду. Хотя точнее, это антициклон Sven (карта, - ред) обеспечит и солнце, и ясное небо", - рассказала она, отметив, что 4 мая осадков не предполагается.  Подробнее: Заморозки и антициклон Sven: синоптик рассказала о погоде на завтра в Украине
 

В отчете утверждается, что существует сильная корреляция между компаниями с высоким уровнем производства и загрязнением, причем группы компаний по производству продуктов питания и напитков «являются непропорционально большими загрязнителями».

Упаковка продукции Coca-Cola составляла наибольший процент фирменных пластиковых отходов, о чем заявлено в отчете о 1576 проверках различных сред — 11%.

Товары PepsiCo последовали этому примеру, составив 5% обнаруженных пластиковых изделий, тогда как упаковка продукции Nestle и Danone составляла по 3%.

Согласно исследованию, менее 60 транснациональных компаний ответственны за более 50% загрязнения окружающей среды фирменным пластиком.

Другие перечисленные группы продуктов питания и напитков включают производителей Bakhresa Group, Unilever, Wings, Mayora Indah, Mondelez International, Mars и владельца Indofood Salim Group.

Обосновывая результаты, исследователи говорят, что продукты питания и напитки, как правило, имеют более короткие периоды использования перед утилизацией, в частности более высокий процент одноразовых (включая кратковременные) товаров по сравнению с другими компаниями FMCG, такими, например, как бытовые.

«Продукты питания и напитки также имеют большую вероятность потребления на ходу», — добавляется в отчете.

Более половины пластиковых изделий, обнаруженных в ходе расследования, были без указания марок, что делает вероятным то, что вклад ведущих компаний может быть недооценен, поскольку производителя этих пластиковых изделий труднее отследить.

Исследователи подчеркнули, что такие результаты свидетельствуют о необходимости отчетности компаний о производстве пластика, независимо от того, добровольно или по поручению правительства или международного юридически обязательного документа. Они также призвали разработать международную базу данных с открытым доступом, в которой компании обязаны количественно отслеживать и отчитываться о своей продукции, упаковке, брендах и выбросах в окружающую среду.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024