Главная » Общество » 2022 » Июль » 31 »

Никаких волн мобилизации нет: кого сейчас забирают в армию в Украине

31.07.2022 в 13:32 просмотров: 395 комментариев: 0 Общество
В связи с российской агрессией в Украине продолжается мобилизация. Тем не менее, несмотря на то, что СМИ распространяют информацию о четырех волнах мобилизации, в законодательстве об этом ничего не сказано.

Читайте также: В полицию с заявлением обратился священник одной из конфессий о причинении ему телесных повреждений. Подробнее: Полиция ведёт расследование драки между священниками в Винницкой области


Об этом сообщает hromadske.ua.

В соответствии с указом президента, в Украине идет общая мобилизация — то есть на службу могут призвать любого из военнообязанных. Однако заместитель министра обороны Украины Анна Маляр уверяла, что предпочтение будут отдавать резервистам и бывшим участникам АТО и ООС - и все же постепенно будут наращивать "численность подразделений за счет уже отслуживших военнослужащих и военнообязанных".

По словам менеджера адвокатского объединения "PwC Legal" Артема Крикуна-Труша, в действительности центры комплектации занимаются мобилизацией всех, кто проходит по критериям возраста, здоровью и не имеет оснований для отсрочки. Они могут вручить повестку и мобилизовать любого здорового мужчину от 18 до 60 лет, не имеющего права на отсрочку или документов, которые подтверждают это право.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022