Главная » Статьи » 2024 » Июль » 3 »

Никогда не выливайте эти вещи в раковину!

03.07.2024 в 13:52 просмотров: 676 комментариев: 0 Статьи

Никогда не выливайте эти вещи в раковину!

Сохраните свои трубы и кошелек

Независимо от того, убираете ли вы на кухне после большой трапезы или заканчиваете малярные работы, может возникнуть соблазн вылить в канализацию любую жидкость, а иногда даже твердые вещества. Но некоторые вещества могут разрушить ваши трубы. Не допуская попадания в канализацию этих материалов, вы и ваша семья сможете наслаждаться хорошо функционирующей кухней и неиспорченным водоснабжением. От кофейной гущи до бытовой химии - вот девять вещей, которые, по словам сантехников, нельзя сливать в канализацию.
 

Читайте также:    Полиция уже проводит расследование. В Киеве два подростка упали с 16-го этажа дома. В результате этого они погибли. По информации пользователей соцсетей, инцидент произошел на улице Жилянской. Также отмечается, что это самоубийство. Подробнее:  В центре Киева два подростка упали с 16-го этажа: что известно (фото)
 

Краска содержит вредные химические вещества, которые могут вызвать коррозию труб, и ее следует утилизировать в соответствии с местными правилами.

Выливание краски в канализацию может привести к загрязнению источников воды и повреждению труб. Прочитайте этикетку на краске, которую вы используете, и утилизируйте ее в соответствии с инструкциями. Если вы сомневаетесь, отнесите остатки краски в центр утилизации опасных отходов.

Смазки, жиры и масла

Когда вы готовите еду, не поддавайтесь желанию вылить масла в канализацию, поскольку эти тяжелые материалы могут заблокировать ваши трубы.

Эти вещества могут затвердеть и забить ваши трубы, что приведет к серьезным засорам в вашей сантехнике и общественной канализационной системе.

Волокнистые овощи

Овощи - еще один распространенный продукт, который выбрасывают в канализацию кухонной раковины. Не выбрасывайте в канализацию волокнистые овощи, такие как лук, сельдерей, кукурузная шелуха, фруктовые кожуры и артишоки.

Такие продукты, как сельдерей, артишоки и луковая шелуха, могут запутаться в стоке раковины, препятствуя потоку воды.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в канализацию, добавьте волокнистые овощи в компост или мусор.

Крахмалистые продукты

Крахмалистые продукты, такие как картофель и макароны, не следует выливать в канализацию, поскольку они также могут забить трубы. Используйте ситечко в раковине, чтобы предотвратить попадание этих продуктов в канализацию.

Такие продукты, как картофель, рис и макароны, могут расширяться в воде, создавая клейкое вещество, которое забивает трубы.

Бытовая химия

Не выливайте бытовую химию в канализацию. Они могут повредить трубы и нанести вред окружающей среде. Вместо этого отнесите их на место утилизации опасных отходов.

Кофейная гуща

У кофеманов может появиться привычка выливать кофейную гущу в канализацию, но это может серьезно повредить трубы. Вместо этого выбрасывайте кофейную гущу в компост или мусорник.

Кофейная гуща может накапливаться в трубах, вызывая засорение и дорогостоящий будущий ремонт. Она маслянистая и может слипаться, затрудняя прохождение воды.

Наклейки

Наклейки на продуктах - это маленькое, но липкое вещество, которое может заблокировать ваши трубы. Отклеивайте этикетки от продуктов и выбрасывайте их в мусорку.

Кошачий наполнитель

Не выбрасывайте кошачий наполнитель в унитаз, даже если он обозначен как смываемый. Вместо этого выбрасывайте его в мусорный бак. Даже продукты, обозначенные как смываемые, могут слипаться и забивать ваши трубы.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа не разлагается быстро и может накапливаться, затрудняя слив других стоков. Она может прилипать к стенкам труб, что приводит к их засорению.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024