Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Новая мутация коронавируса была в Германии еще в ноябре

Новая мутация коронавируса была в Германии еще в ноябре

29.12.2020 в 22:30 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
В берлинской клинике Charité подтвердили наличие новой мутации коронавируса в пробе пациента, который заболел COVID-19 в Нижней Саксонии еще в ноябре.

Об этом в сообщили в Министерстве здравоохранения этой немецкой земли, передает Укринформ со ссылкой на DW. 

"Согласно данным ведомства, сначала мутацию B1.1.7, которую считают ответственной за рост темпов распространения коронавируса на юге Великобритании, сначала обнаружили специалисты в Высшей медицинской школе Ганновера. И уже позже заключение медиков подтвердили коллеги в Берлине", - говорится в публикации.

Сообщается, что этот человек уже умер от последствий COVID-19. Впрочем, в ведомстве добавляют, что речь идет о пациенте весьма преклонного возраста с рядом хронических болезней.

Исследователи предполагают, что мужчина был заражен своей дочерью, которая вернулась из Великобритании в середине ноября и инфицировала своих родителей. В то же время и дочь, и жена умершего, которая также заразилась новым вариантом коронавируса, уже выздоровели.

В Министерстве здравоохранения Нижней Саксонии отмечают, что дальнейших цепочек инфицирования новой мутацией коронавируса, которые были бы связаны с этим случаем, больше не обнаружили.

По состоянию на утро вторника, 29 декабря, в Германии, по данным института Роберта Коха, зафиксировано 30 978 смертей инфицированных коронавирусом людей.

Как сообщалось, ранее в Великобритании зафиксировали новый штамм коронавируса, который назвали VOC 202012/01. Согласно данным исследований, он на 50-74% опаснее, чем вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. После этого новый вид вируса начали регистрировать все в большем количестве других стран мира.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021