Главная » 2020 » Ноябрь » 1 » Новый берлинский аэропорт открывается на фоне протестов

Новый берлинский аэропорт открывается на фоне протестов

01.11.2020 в 16:53 просмотров: 233 комментариев: 0 Мир
Открытие аэропорта Берлин-Бранденбург имени «Вилли Брандта» состоялось в субботу, 31 октября. Торжественная посадка самолетов была встречена протестами со стороны климатических активистов.

Почти в три раза превысив первоначальный бюджет, терминал, известный под кодом BER, был яблоком раздора на протяжении всего своего строительства — и его первый день работы ничем не отличался.

Активисты стремились сорвать процесс, маршируя по зданию, чтобы показать свое несогласие с новым объектом. Один протестующий приклеил себя к двери самолета, другие взобрались на терминал, чтобы повесить плакаты, и многие пришли в костюмах пингвинов.

"Наконец-то мы можем ввести наш аэропорт в эксплуатацию", сказал генеральный директор аэропорта Энгельберт Лютке Далдруп на короткой церемонии открытия с национальными и региональными официальными лицами.
 
Многочисленные задержки в строительстве и другие препоны, худшие из которых произошли в 2012 году, всего за четыре недели до открытия терминала, поставили Берлин в зависимости от двух устаревших и переполненных аэропортов времен Холодной войны: «Тегель», который обслуживал западную часть города, и «Шенефельд», который когда-то был коммунистическим аэропортом Восточного Берлина и был интегрирован в новый объект.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021