Главная » Техно » 2022 » Июль » 2 »

Обзор геймерской мыши EVGA X17

02.07.2022 в 19:52 просмотров: 726 комментариев: 0 Техно

Тесты мышки для ПК EVGA X17 показывают, что тяжёлые модели по-прежнему дают геймерам определённые преимущества в играх. Рассказываем об эргономике устройства, качестве исполнения, удобстве настройки и многом другом. 

Первое впечатление

Мышь выполнена в хай-тековом стиле. Она скорее напоминает инструмент для управления военным дроном, чем манипулятор для компьютера. Такое впечатление создают угловатые формы гаджета, серебристые вставки и рельефные прорезиненные накладки по бокам. Игровая мышка предназначается только для правшей — об этом говорит её асимметричная конструкция с приподнятой левой стороной и явно выделенной площадкой для большого пальца. Для подключения к ПК используется провод USB. Если вам нужна именно беспроводная мышь, советуем присмотреться к похожей модели EVGA X20. 

Качество исполнения — на высоком уровне. Благодаря матовому покрытию верхней панели мышка не выскальзывает из ладони и не собирает отпечатки пальцев. «Сотовый» рельефный рисунок на боковых прорезиненных вставках обеспечивает надёжный хват в экстремальных условиях. При этом он обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха, чтобы пальцы не потели во время длительного геймплея. 

Снизу расположены пять тефлоновых ножек, рассчитанных на большой пробег. Их большая ширина даёт мышке возможность плавно скользить даже по шероховатым коврикам, не цепляясь за края. Благодаря этому играть комфортно, даже если ПК расположен на узком столе и вам приходится мириться с ограниченным пространством. 

Мышка в работе

Сразу оговоримся — к компьютерной мыши EVGA X17 нужно привыкать. Она намного тяжелее своих конкурентов — 107 г против средних 80–90 г. Если даже этого кажется мало, в коробке вы найдёте пять грузиков весом по пять граммов каждый. Благодаря этому вы можете создавать собственный стиль ПК-гейминга. 

У тяжёлой мыши для компьютера есть свои преимущества. Её движения намного точнее, а потому вы можете аккуратнее наводить курсор на цель, не допуская досадных ошибок. В целом, эта модель скорее подходит для снайперского стиля игры в киберспортивных шутерах. Об этом говорит и большая кнопка точного прицеливания на левом торце. Она моментально опускает чувствительность до минимального уровня, позволяя наносить точные удары на большом расстоянии. 

В основу мышки положен оптический сенсор PixArt PMW 3389 с разрешением 16 000 dpi. Его чувствительность можно регулировать с шагом 50 точек на дюйм. Для мгновенного переключения между готовыми профилями настроек используются кнопки ниже колёсика прокрутки. Штатное приложение для ПК также предлагает четыре уровня высоты отрыва. Переключаясь между ними, можно выбрать собственный стиль — плавные движения или ступенчатое наведение на цель. 

Запустив программу на компьютере, вы получаете доступ и к другим настройкам мышки. В частности — к трёхзонной RGB-подсветке. Для каждой её области можно выбирать разные цвета, динамические эффекты и скорость анимации. Конечно же, в приложении можно переназначать команды между кнопками и записывать макросы. Внутренней памяти в устройстве не предусмотрено, поэтому профили сохраняются на жёстком диске ПК. Из интересных функций стоит отметить технологию спрямления углов. До определённого момента она предотвращает движение курсора по диагонали. И только сильное смещение может вызвать отклонение от вертикальной или горизонтальной оси. Это полезно, если вы играете с малой чувствительностью сенсора и боитесь упустить быстро движущуюся цель. 

Геймерская мышка EVGA X17 также порадует вас сверхвысокой частотой опроса — до 8000 Гц. Такой показатель значительно ускоряет отклик ПК на ваши действия по сравнению с 1000 Гц. А вот разница с 2–4 тысячами герц будет не столь существенной. Её могут уловить только самые опытные геймеры, которые пользовались десятками моделей мышей. 

Результаты тестирования

В ходе обзора мы выделили следующие плюсы проводной мышки EVGA X17 Gaming Mouse:

  • очень точный датчик с широкими диапазонами регулировки;
  • эргономичный корпус, обеспечивающий надёжный хват при быстрых движениях;
  • 4-разрядное колесо прокрутки с ощутимым моментом срабатывания, обеспечивающее точный выбор оружия в игре;
  • высокое качество сборки, отсутствие скрипов и люфтов при сильном сдавливании корпуса;
  • простой и удобный интерфейс приложения, разработанного компанией EVGA;
  • высокая частота опроса, быстрый отклик компьютера;
  • удобное расположение программируемых кнопок. 
Обзор геймерской мыши EVGA X17

Конечно, у любого устройства есть свои минусы:

  • узкие основные кнопки, требующие привычки;
  • асимметричный дизайн, неподходящий для левшей;
  • минимальные регулировки по высоте отрыва от рабочей поверхности.

Где купить периферию для компьютера?

В каталоге интернет-магазина compx.com.ua вы найдёте геймерские клавиатуры и мышки, а также альтернативные контроллеры — рули, педали, джойстики и прочие. На все товары для геймеров распространяется официальная гарантия. Вам также доступны удобные способы оплаты покупок, включая кредит и рассрочку от крупнейших банков-партнёров. 

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022