Главная » 2021 » Июнь » 16 » Одноразовые ланцеты для забора крови: в чем их особенности?

Одноразовые ланцеты для забора крови: в чем их особенности?

16.06.2021 в 18:31 просмотров: 774 комментариев: 0 Статьи
Раньше для того, чтобы взять кровь с пальца, использовали скарификаторы. Но поскольку они причиняли боль пациенту, когда игла прокалывала кожу, специалисты решили придумать разумную альтернативу – ланцеты, которые сегодня используются для взятия анализа из пальца, пятки малыша или мочки уха. Они современные и удобные, используются повсеместно. Современные, стерильные ланцеты можно приобрести через интернет на проверенном сайте https://moidiabet.com.ua/g59525346-lantsety-dlya-zabora по выгодной цене.

Как выглядит медицинский инструмент?

Внешне инструмент выглядит как пластиковая ручка, на конце которой тонкая иголочка. При эксплуатации такого инструмента боль минимальна, а ткани почти не повреждаются. А это значит, что даже у самых капризных и маленьких пациентов не возникнет отрицательных эмоций из-за процедуры. Как правило, ланцет одноразовый и стерильный, его часто используют диабетики для замера сахара в крови.

Где применяют ланцет?

Поскольку ланцет применяют для того, чтобы брать образцы крови из капилляров у детишек и взрослых пациентов, его можно встретить в разного рода медицинских учреждениях:
  • в поликлиниках;
  • в больницах;
  • в лабораториях;
  • можно использовать их дома.
Различные цвета изделий показывают их характеристики в соответствии с назначением. Иголочка внутри пластикового корпуса сделана из медицинской стали.

Как использовать ланцет?

Последовательность действий несложна:
  • протереть место забора анализа салфеткой;
  • удалить защитный колпачок, поворачивая по часовой стрелке;
  • затем прибор необходимо прижать к месту забора анализа;
  • нажать на место прокола.
Одноразовые ланцеты для забора крови: в чем их особенности?
Анализ возьмется автоматически, далее кровь помещают в пробирку или капилляр. Иголка выдвигается в момент контактирования с кожным покровом и затем убирается обратно, таким образом, исключается применение прибора повторно. Ланцеты имеют различные цвета в соответствии с маркировкой, показывающей объем забранной жидкости и глубину прокола. Для пациентов со средним током или нежным кожным покровом глубина прокола рекомендуется около 1,8 мм или чуть больше. Для тех, у кого кожный покров грубый или плохо идет кровь, глубина прокалывания может быть 2,2 мм.

Что делать с использованным инструментом?

Ланцет утилизируется в соответствии с правилами. Срок годности данных изделий до 5 лет, все они стерилизованы по специальной технологии. Подобные инструменты просто необходимы лабораториям всех уровней, как для взрослых, так и для детей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021