Главная » 2020 » Октябрь » 19 » OECD: коронавирус замедлил миграцию

OECD: коронавирус замедлил миграцию

19.10.2020 в 09:43 просмотров: 85 комментариев: 0 Мир
Согласно новому докладу Парижской Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), пандемия коронавируса изменила жизнь людей во всем мире, и особенно мигрантов.

Однако он также приходит к выводу, что именно благодаря мигрантам основные услуги были предоставлены в странах-членах OECD, несмотря на ограничения, введенные для сдерживания распространения вируса, особенно в секторах здравоохранения, розничной торговли, доставки и курьерских услуг. Даже когда границы были закрыты в самый строгий период изоляции, различные правительства, в том числе и в Германии, ввели исключения, разрешающие рабочим въезжать в страну для помощи в уборке урожая.

Мигранты составляют 24% врачей и 16% медсестер в государствах-членах OECD и часто находятся на переднем крае борьбы с вирусом. Мигранты также были непропорционально инфицированы КОВИД-19, поскольку они часто находятся в более тесном контакте с другими заразными и часто живут в тесных кварталах.

Согласно докладу, мигранты в два раза чаще заражаются вирусом, чем остальная часть населения. Четверть из них – те,  кто работает в индустрии гостеприимства в ЕС, что в два раза выше, чем в других секторах экономики. Часто люди, работающие в этом секторе, имеют только временные контракты, и мигранты первыми теряют работу во время экономического спада. 

В докладе отмечается, что еще слишком рано говорить о полном объеме ущерба, причиненного КОВИД-19, но особенно сильно пострадали мигранты, проживающие в Южной Европе, Ирландии, Швеции, Норвегии и США.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")