Главная » 2020 » Декабрь » 4 » ООН: инвалиды – люди с повышенным риском заражения COVID-19

ООН: инвалиды – люди с повышенным риском заражения COVID-19

04.12.2020 в 17:29 просмотров: 415 комментариев: 0 Мир
В четверг ООН заявила, что люди с ограниченными возможностями входят в число наиболее уязвимых групп в условиях пандемии коронавируса и часто игнорируются во время чрезвычайных ситуаций, таких как пандемии. 

В 1992 году ООН провозгласила 3 ​​декабря Международным днем ​​людей с ограниченными возможностями (IDPD), чтобы привлечь внимание к правам людей с ограниченными возможностями, трудностям в их жизни и решениям их проблем.

ООН определяет инвалидов как «тех, кто имеет длительные физические, умственные, интеллектуальные или сенсорные нарушения, которые при взаимодействии с различными препятствиями могут препятствовать их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими».

Нужно обеспечить полное и равное участие людей с ограниченными возможностями во всех слоях общества и принятие мер по их вовлечению в процесс развития.

По данным ООН, каждый седьмой человек в мире или более 1 миллиарда человек ведет свою жизнь с инвалидностью, при этом 80% населения с ограниченными возможностями проживает в развивающихся странах.

По оценкам, 46% населения старше 60 лет имеют инвалидность. В то время как одна из пяти женщин в жизни будет инвалидом, каждый десятый ребенок - инвалид.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркнула растущее понимание того, что инвалидность - это часть человеческого бытия. Они подчеркивают, что каждый человек в какой-то момент своей жизни будет иметь постоянную или временную нетрудоспособность, но очень немногие страны имеют достаточные механизмы для полного удовлетворения потребностей людей с ограниченными возможностями.

По данным ВОЗ, почти 190 миллионов человек с ограниченными возможностями в возрасте старше 15 лет сталкиваются с серьезными трудностями и нуждаются в медицинских услугах. Согласно прогнозам, численность инвалидов будет расти по мере старения населения в целом и увеличения числа хронических заболеваний.

Люди с ограниченными возможностями имеют меньший доступ к медицинским услугам, чем другие, и поэтому их потребности в области здравоохранения и ухода не удовлетворяются в достаточной степени. По мнению ВОЗ, медицинские услуги для них обычно некачественные и неадекватные, а количество и качество первичных медицинских услуг и программ реабилитации должны быть быстро увеличены.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021