Главная » 2021 » Август » 18 » ООН обеспокоена судьбой тысяч афганцев, которые боролись за права человека

ООН обеспокоена судьбой тысяч афганцев, которые боролись за права человека

18.08.2021 в 21:52 просмотров: 442 комментариев: 2 Мир
Во вторник Организация Объединенных Наций заявила, что обеспокоена безопасностью тысяч афганцев, которые в последние годы занимались вопросами прав человека в Афганистане.

«Мы особенно обеспокоены безопасностью тысяч афганцев, которые работали над продвижением прав человека по всей стране и помогли улучшить жизнь миллионов», - сказал Руперт Колвилл, пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека ( УВКПЧ).

Он сказал, что «отчаянные сцены», которые наблюдались в кабульском аэропорту в последние дни, «подчеркнули серьезность ситуации» после захвата власти талибами.

«К счастью, столица и другие крупные города, которые должны были быть захвачены, такие как Джелалабад и Мазари-Шариф, не подверглись длительным боевым действиям, кровопролитию или разрушениям», - сказал Колвилл.

Тем не менее, значительная часть населения испытывает глубокий страх, который понятен, учитывая историю, добавил он.

Представитель УВКПЧ сказал, что люди, выступающие от имени Талибана, в последние дни сделали несколько заявлений, в том числе объявили амнистию для тех, кто работал на предыдущее правительство.

«Они сказали, что женщины могут работать, а девочки могут ходить в школу. Такие обещания необходимо будет выполнить, и в настоящее время - опять же, что вполне понятно, учитывая прошлую историю - эти заявления были встречены с некоторым скептицизмом», - сказал Колвилл.

«Тем не менее, обещания были даны, и вопрос о том, будут ли они выполнены или нарушены, будет тщательно изучен».

Он сказал, что за последние два десятилетия в Афганистане «было достигнуто много с трудом достигнутых успехов в области прав человека», и крайне важно, чтобы права всех афганцев были защищены.

Колвилл призвал международное сообщество оказать всю возможную поддержку тем, кто может оказаться в опасности.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 2
avatar
1 ahabibrone • 01:41, 19.08.2021 [Материал]
your article is about recent issue of afgan people. i think UN takes a good step for afgan people.
avatar
2 waisnerjer • 04:46, 19.08.2021 [Материал]
Только время покажет что-же получится и какой строй будет в Афганистане, а вот этим людям нужно помогать и договариватьс с действующей властью и вывозить их из страны - это мое мнение...
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021