Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 23 »

ООН подтвердила, что просила талибов обеспечить безопасность в Афганистане

23.12.2021 в 15:00 просмотров: 149 комментариев: 0 Мир
ООН подтвердила, что требовала обеспечения безопасности сотрудников и офисов в Афганистане в обмен на деньги.

На вопрос агентства Анадолу на пресс-конференции о том, давала ли ООН талибам 6 миллионов долларов за безопасность, Фархан Хак, пресс-секретарь генерального секретаря Антониу Гутерриша, сказал, что бюджетное предложение ООН на 2022 год было подготовлено до падения правительства Афганистана в августе.

"И некоторые формулировки в нашем бюджетном предложении уже не актуальны. Поэтому в настоящее время этот бюджет пересматривается", - сказал он.

Хак также сказал, что со второй половины августа ООН запросила различные гарантии безопасности и помощь у де-факто властей Афганистана.

"Система предоставляет надбавки персоналу, который выполняет дополнительные услуги по обеспечению безопасности, что крайне важно для безопасности нашего персонала и наших комплексов, а также операций и передвижений в стране".

"Но любые такие надбавки, любые такие деньги за дополнительные услуги по обеспечению безопасности предоставляются непосредственно соответствующим лицам. И, опять же, как я уже говорил, это не через власти де-факто", - добавил он.

В среду Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая освобождает от санкций против Талибана, чтобы облегчить оказание гуманитарной помощи в Афганистане.

Резолюция, представленная США, была единогласно одобрена советом, состоящим из 15 членов.

*Сервет Гюнеригок в Вашингтоне внес свой вклад в эту историю.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022