Главная » 2021 » Март » 19 » ООН: странам, принимающим беженцев, нужна дополнительная поддержка

ООН: странам, принимающим беженцев, нужна дополнительная поддержка

19.03.2021 в 15:05 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
Представитель ООН заявил в четверг, что следует оказывать дополнительную поддержку Турции и другим странам, принимающим сирийцев, из-за тяжелого бремени пандемии коронавируса для беженцев, а также для принимающих их стран. 

«Мы выступаем за то, чтобы международное сообщество оказывало больше поддержки Турции, а также всем соседним странам, принимающим сирийцев в этом 11-м году», - сказал Филипп Леклерк, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Турции. .

Леклерк сказал, что реагирование на кризис с беженцами должно быть глобальной и общей ответственностью.

Отметив, что сирийский конфликт по прошествии 10 лет является «трагедией 21 века», он подчеркнул, что пандемия ограничивает возможности государств реагировать на потребности как своих граждан, так и беженцев.

Леклерк сказал, что Глобальный договор о беженцах направлен на ослабление давления на принимающие страны, повышение самообеспеченности беженцев, расширение доступа к решениям для третьих стран и поддержку условий в странах происхождения для безопасного и достойного возвращения.

По его словам, договор обеспечивает необходимую основу для разделения ответственности на страны с большим количеством беженцев.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021