Главная » 2021 » Июнь » 24 » Ополчение Хафтара разблокировало прибрежную дорогу, соединяющую восток и запад Ливии

Ополчение Хафтара разблокировало прибрежную дорогу, соединяющую восток и запад Ливии

24.06.2021 в 14:20 просмотров: 274 комментариев: 0 Мир
Военный представитель Ливии заявил во вторник, 22 июня, что силы, связанные с генералом-ренегатом Халифой Хафтаром, вновь открыли прибрежную дорогу, соединяющую восток и запад Ливии.

«Сегодня утром к нам приехала делегация ополченцев Хафтара вместе с представителями Организации Объединенных Наций, чтобы сообщить нам об открытии дороги с их стороны», - сказал Аль-Хади Дарах, пресс-секретарь Оперативного командования Сирт-Джафры. 

По его словам, прибрежная дорога теперь открыта с обеих сторон. «Мы подтверждаем, что дорога полностью охраняется нами, но мы не гарантируем, что другая сторона [ополчение Хафтара] будет продолжать держать ее открытой».

Прибрежная дорога, соединяющая Мисрата и Сирт, важна для торговли и была закрыта после того, как в 2019 году ополчение Хафтара провело неудачную атаку с целью взять под свой контроль столицу Триполи, где находится правительство.

Президентский совет Ливии объявил в воскресенье, что совместный военный комитет «5 + 5» координирует действия двух сторон конфликта, чтобы полностью открыть прибрежную дорогу.

В феврале форум по Ливии, возглавляемый ООН, проголосовал за временный орган власти в Ливии, выбрав Мохаммеда аль-Менфи главой президентского совета из трех членов, а Абдул Хамида Дбейбе - премьер-министром.

Ливийцы надеются, что новое правительство единства положит конец гражданской войне, охватившей страну после свержения и убийства сильного человека Муаммара Каддафи в 2011 году.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021