Главная » Мир » 2022 » Март » 10 »

Оппозиция подала вотум недоверия против премьер-министра Пакистана Хана

10.03.2022 в 21:38 просмотров: 569 комментариев: 0 Мир
На фоне продолжающихся политических потрясений оппозиционные партии Пакистана во вторник подали вотум недоверия премьер-министру Имрану Хану. 

В общей сложности 86 законодателей, в основном от двух основных оппозиционных партий, Пакистанской мусульманской лиги - Наваз (ПМЛ-Н) и Пакистанской народной партии (ПНП), подписали заявление, поданное спикеру Национальной ассамблеи, нижней палаты пакистанского парламента.

Согласно правилам, спикер Асад Кайзер обязан созвать сессию Национальной ассамблеи для голосования по этому вопросу в течение следующих семи дней.

При поддержке нескольких небольших партий, "Пакистан Техрик-и-Инсаф" (ПТИ) Хана в настоящее время имеет незначительное большинство в Национальной ассамблее.

У нее 179 мест в 342-местной палате, что всего на семь больше, чем требуется для простого большинства.

Оппозиция, с другой стороны, имеет 162 депутата, и ей нужно еще 10 голосов, чтобы свергнуть правительство Хана.

Лидеры оппозиции утверждают, что их поддерживают как минимум 24 члена правящей партии и ее союзников, в то время как уверенный в себе Хан заявил, что у него есть "комфортное" большинство, чтобы победить движение за недоверие.

Премьер-министр получил удар в понедельник, когда несколько законодателей во главе с его отстраненным доверенным лицом Джахангиром Ханом Тарином намекнули, что они могут поддержать этот шаг.

Однако группа заявила, что примет решение по этому вопросу, как только будет подано предложение о недоверии.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022